본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

학교

전통한과와 휘낭시에의 만남…

  • 작성자 충북교육소식 관리자
  • 등록일2025.07.11.
  • 조회수7
전통한과와 휘낭시에의 만남…  이미지1
전통한과와 휘낭시에의 만남…  이미지2
전통한과와 휘낭시에의 만남…  이미지3

전통한과와 휘낭시에의 만남

전통 디저트 휘낭시에 만들기체험활동 진행

 

 

봉명초등학교병설유치원(원장 이명희)에서는 710() 유치원 원아를 대상으로 전통한과를 활용한 휘낭시에 만들기요리 체험활동을 실시하였다.

 

이번 활동은 한국 전통 음식문화와 세계 다양한 디저트를 접목하여 전통과 현대가 어우러지는 새로운 감각의 요리 체험을 통해 유아들이 다양한 문화를 긍정적으로 경험할 수 있도록 마련되었다.

 

유아들은 고소하게 구워낸 휘낭시에 위에 유과, 약과, 강정 등 우리 전통한과를 창의적으로 올리며 자신만의 디저트를 완성했다. 만들기 활동을 통해 다양한 재료의 맛과 질감을 탐색해보고, 완성된 간식을 함께 나누며 즐거운 시간을 보냈다.

 

체험에 참여한 한 노랑반 유아는 약과랑 휘낭시에랑 잘 어울려요!”라며 우리 가족이랑 같이 먹고 싶어요라고 소감을 전했다.

 

이명희 원장은 이번 활동은 유아들이 서로의 문화를 이해하고 존중하는 다문화 감수성을 키우는 데 의의가 있다앞으로도 다양한 문화를 자연스럽게 경험할 수 있는 체험 중심 교육을 지속해 나갈 계획이라고 전했다.

콘텐츠 만족도 조사

페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하셨습니까?

만족도 조사